Am 20. Oktober durften die Kinder der 2. Schulstufe im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung zum Brotbacken zu Familie Schalk kommen.
Zuerst gingen wir in den Garten, wo der hauseigene Holzbackofen steht, in dem schon ein knisterndes Feuer brannte. Danach wiederholten wir, was für einen Brotteig benötigt wird. Dann konnten wir beobachten, wie mit der Getreidemühle aus dem Korn Mehl gemahlen wird. Anschließend bereiteten wir selber den Teig für unser Gebäck. Nachher ging es eifrig an die Arbeit. Wir formten Weckerl, kleine Striezel und vieles mehr.
Das selbstgemachte Gebäck schmeckte herrlich.
Nach der gemeinsamen Jause beobachten wir interessiert, wie das Schwarzbrot in den 300 Grad heißen Ofen "eingeschossen" wurde.
Ein sehr interessanter Vormittag ging viel zu schnell vorbei und so machten wir uns bei herrlichem Herbstwetter auf den Weg und wanderten zu Fuß zur Schule zurück.
Das köstliche Schwarzbrot durften wir uns am nächsten Tag zur Jause in der Klasse schmecken lassen.
Ein besonderes Dankeschön an Frau Schalk und ihre Helferinnen Frau Lerch und Frau Labugger für diesen spannenden und schönen Vormittag.