Wir haben uns einige Wochen intensiv mit dem Thema Getreide beschäftigt. Aus Büchern und Karteikarten haben wir verschiedene Informationen zum Getreide, zum Anbau und zur Ernte geholt. In einem eigenen "Brot-Heft" gestalteten wir dazu Zeichnungen und klebten Arbeitsblätter und Sachtexte ein. Aus gesammelten Gräsern und Ähren bedruckten wir eine Stofftasche, die dann zum Muttertagsgeschenk wurde. Auch Lieder und Gedichte zum Thema Brot waren Teil dieses Projektes. Gemeinsam mit unserer Religionslehrerin Anna Fink-Trattner machten wir uns an einem Vormittag auf den Weg zur Familie Kollmann am Oberberg. Dort durften wir Getreide mahlen, einen Brotteig zubereiten, Brote und Kipferln formen und natürlich das Brot auch verkosten. Ein großes Dankeschön an Bettina Kollmann, die uns all dies ermöglicht hat. Als Abschluss dieses Projektes bereiteten wir in der Schule ein gesundes Frühstück mit verschiedenen Getreidesorten, Samen, Joghurt, Marmelade und frischem Obst zu. Es schmeckte herrlich! Das Thema Gertreide konnten wir so mit allen Sinnen erfahren.