Für insgesamt 16 Kindern blieben die Schultüren noch 3 Wochen geöffnet. Gedichte lernen, Diktate schreiben, Mathematik....für so etwas hatten wir natürlich keine Zeit. Spiel und Spaß stand bei uns auf dem Programm, was man an den nachfolgenden Fotos sicher erkennen kann!
Die Küche ist ein Chemielabor! Kochen beinhaltet viele chemische und physikalische Vorgänge. Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln konnten wir chemische Zusammenhänge beobachtet.
Wir haben auch erfahren, ob wir bei unserem heutigen Frühstück, Proteine, Kohlenhydrate, Eiweiß und Vitamine zu uns genommen haben.
Aber auch der Genuss kam nicht zu kurz, denn wir konnten im Labor selber Butter rühren und Brot backen!
Einen Teil des Schlagobers füllten wir in ein verschließbares Glas, in dem sich 2 Murmeln befanden. Durch kräftiges schütteln des Glases, wobei wir viel Muskelkraft benötigt haben, entstand nach einiger Zeit köstliche Butter.
Den zweiten Teil des Schlagobers rührten wir zeitgleich mit dem Handmixer zu Butter.
Was glaubt ihr geht schneller? Probiert es doch mal aus;)
Heute regnete es den ganzen Tag. Aber Langeweile ließen wir nicht aufkommen. Mit verschiedenen Spielen die die Kinder mitgebracht haben, vertrieben wir uns den Tag. Auch einen Film haben wir uns angesehen.
Heute bereiten wir unser Mittagessen selbst zu. Nach langen Diskussionen haben wir ein Gericht gefunden, mit dem alle so halbwegs zufrieden waren. Auf der Speisekarte stand:
Grillspieß
mit Reis und Letscho
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Bohnensalat und grüner Salat
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Marillen-Heidelbeerkuchen
Viele Arbeitsschritte waren nötig um das Menü fertig zu zaubern. Aber mit vereinten Kräften ist vieles möglich. Das selbstgemachte Essen hat natürlich vorzüglich geschmeckt!