In den letzten drei Wochen beschäftigten wir uns im Sachunterricht und im Religionsunterricht intensiv mit dem Thema „Vom Korn zum Brot“. Mit Hilfe einer Bildgeschichte wurden uns der Anbau, die Pflege und die Ernte vom Getreide näher gebracht. Weiters lernten wir verschiedene Getreidesorten kennen und konnten diese selbst vermahlen.
Der Höhepunkt unseres Projekts war die Wanderung zur Familie Kollmann am Oberberg. Dort konnten wir unser Wissen noch vertiefen. Frau Kollmann bereitete mit uns verschiedene Teige zu, wir durften Getreide mahlen und Weckerl und Kipferl formen und bestreuen. Selbstverständlich verkosteten wir die Weckerl gleich vor Ort bei einer gemütlichen Jause.
Unser selbstgebackenes Brot bekamen wir am nächsten Tag in die Schule geliefert. Gemeinsam bereiteten wir eine gesunde Jause mit Paprika, Radieschen, Gurken und Tomaten zu.
Lecker wars!
Ein großes Dankeschön an Frau Kollmann, wir hatten sehr viel Spaß!