In den letzten 3 Wochen beschäftigten wir uns im Sachunterricht und im Religionsunterricht intensiv mit dem Thema "Vom Korn zum Brot". Mit Hilfe einer Bildergeschichte wurde uns der Anbau, die Pflege und die Ernte vom Getreide näher gebracht. Weiters lernten wir verschiedene Getreidesorten kennen und konnten diese selbst vermahlen.
Der Höhepunkt unseres Projektes war der Ausflug zur Familie Kollmann am Oberberg. Dort konnten wir unser Wissen noch vertiefen. Frau Kollmann bereitete mit uns verschiedene Teige zu und wir durften Kipferl, Weckerl und Zuckerschnecken formen und bestreuen. Selbstverständlich verkosteten wir die Weckerl gleich vor Ort bei einer gemütlichen Jause.
Unser selbstgebackenes Brot bekamen wir am nächsten Tag in die Schule geliefert. Gemeinsam bereiteten wir eine gesunde Jause zu. Als Nachtisch gab es unseren selbstgemachten Striezel.
Lecker wars.
Ein großes Dankeschön an Frau Kollmann, für diesen spannenden und erfolgreichen Vormittag!