Im Oktober beschäftigten wir uns im Sachunterricht und im Religionsunterricht intensiv mit dem Thema „Vom Korn zum Brot“. Mittels einer Bildgeschichte wurde den Kindern der Anbau, die Pflege und auch die Ernte des Getreides näher gebracht. Weiters lernten wir unterschiedliche Getreidesorten kennen sowie auch die Geräte, die beim Getreideanbau zum Einsatzkommen.
Der Höhepunkt unseres Projektes war der Ausflug zur Familie Kollmann. Dort konnten wir unser Wissen unter Beweis stellen und dieses auch noch vertiefen. Frau Kollmann bereitete mit uns unterschiedliche Teige zu, wir durften Teige kneten, zu Kipferl, Weckerl und Zuckerschnecken formen und diese mit Körnern bestreuen. Die Weckerl durften wir gleich vor Ort verkosten, unsere Kipferl und Zuckerschnecken bekamen wir zur Jause mit nachhause.
Unser selbst gebackenes Brot bekamen wir am nächsten Tag in die Klasse geliefert. Wir bereiteten eine gesunde Jause mit Käse, Tomaten, Gurken,Streichkäse, Paprika usw. zu und ließen uns diese gemeinsam schmecken.
Es war sehr sehr lecker!
Ein großes Dankeschön an Frau Kollmann. Wir hatten wirklich sehr viel Spaß!