Im Rahmen des Sachunterrichts und der Erstkommunion werden wir uns in den nächsten Wochen mit dem Thema "Vom Korn zum Brot" beschäftigen.
Zum Einstieg in dieses Thema besuchten wir Frau Kollmann Bettina am Oberberg. Dort erfuhren wir viel Interessantes über unterschiedliche Getreidearten, Mehlsorten und Backzutaten.
Frau Kollmann bereitete mit uns unterschiedliche Teige zu. Wir durften fleißig mitarbeiten und Teige kneten, zu Kipferl ,Zuckerschnecken und Weckerl formen und diese mit Körnern bestreuen. Selbstverständlich verkosteten wir die Weckerl gleich vor Ort bei einer gemütlichen Jause.
Nach getaner Arbeit und einer ordentlichen Stärkung wanderten wir durch den Wald wieder zurück in die Schule. Dort wartete eine kleine Schatzsuche auf uns. :-)
Unser selbst gebackenes Brot bekommen wir morgen in die Klasse geliefert. Wir werden dann eine gesunde Jause mit Käse, Tomaten, Gurken, Paprika usw. zubereiten.
Ein großes Dankeschön an Frau Kollmann. Wir haben sehr viel gelernt und hatten dabei richtig Spaß!